La famille So Lovely est à la diet! C'est bien simple à un moment donné il faut se rendre à l'évidence : les mauvaises habitudes alimentaires sont plus faciles à s'installer que ce que l'on pense... Notre petit lou est biensur épargné pa cette mal bouffe. Le trésor de notre vie mange équilibré et frais. Mais entre mon métier 100% sur la route et 100% resto les midi et mon homme qui a bon appétit... les vilains kilos sont arrivés ! bouh!

Bref ni une ni deux on se reprend et avant que cela soit trop tard. On change tout en mieux , en sain et en gourmand en s'aidant un peu avec le programme matraqué sur tous les supports publicitaires du moment : weigh wachers

Je dois donc me remettre derrière les fourneaux. et j'aime ca!

Mars le mois où je vieilli et le mois de la fraise... MON dessert depuis toujours lors de cet évènement est la tarte aux fraises! Oui mais voilà la tarte aux fraises de monsieur le patissier pleine de beurre , de crème fraiche est totalement proscrite ici.

Une feuille, un stylo quelques livres et hop une jolie recette à vue le jour.

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Pour cette recette il me fallait les bases : la tarte, la crême patissière et ... les fraises!

 Sachant que les petits sablés peuvent etre mangé " à part" et que la crème patissière aussi!

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 Petits Sablés Orange / Vanille : 2 points par sablés

Pour 4 sablés 
80g de farine
60 g de beurre à 41%
25 de sucre : ici 15 gramme de sucre vanillé et 10 de sucre blond
1 zeste d'orange non traitée

Dans un bol mélanger tous les ingredients et malaxer à la main pour obtenir une boule de pate. 
L'étaler sur une épaisseur d'environ 5 mm puis avec un emporte piece ( ici 5,5 cm de diam) .
Préchauffer le four à 200° puis enfourner 7 à 12 min selon votre gout. 

Cette recette hyper simple peut vous permettre de de réaliser de petits sables type "bouchées" avec un emporte pieces de 1,5 cm de diam, on peut rajouter de la cannelle, des épices pour pain d'épices, zeste de citron...
 

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 "Crème patissiere" base "agrumes curd" et mascaporne. 1 CAS = 1 point ( à peine)

"Agrumes curd" 
10 cl de jus d'un mélange de citron et orange 
pressé.
1 cc de maizena
1 oeuf
2 CAS de Sucralose
10 g de sucre
30g de mascarpone

Dans une casserole faire chauffer les jus d'agrumes y ajouter le sucre et la maizena et bien mélanger jusqu'à obtention de crème légère. Ajouter l'oeuf entier est continuer de remuer en sortant du feu. Vous obtiendrez alors le curd.
Apres complet refroidissement ajouter le mascarpone, bien mélanger pour obtenir une crème épaisse. Garder aufrais

Cette crème peut etre aussi réaliser juste pour tremper vos fruits dedans en dessert! Je vous assure un pur délice! 

 

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Sur chaque petit sablés on met 1 CAS de crème et les fraises... 

Autant vous le dire tout de suite cette tarte est juste EXCELLENTE mais je reste plutot TRES nulle en déco.. ;o) Bref même si vous n'étes pas en mode light je vous la conseille!